Как читать по книге в неделю?

Побеждает тот, кто читает. Трудность заключается в том, что среднестатистический человек читает 2 книги в год, среднестатистический генеральный директор 4-6 книг в месяц.
Как же прийди к 1 книге в неделю?  Книги ценны тем, что если у человека есть десятки лет опыта, он вкладывает и в книгу, а вы можете прочесть ее за день или два и получить знания накопленные десятилетиями. Это невероятное преимущество!
 
Так как же читать по книге в неделю без скоростного чтения? 
 
Вот в чем секрет. Посмотрите на цифры. Если зайти на сайт Amazon, то вы найдете, что в среднем в книге 64000 слов.  Большинство людей  по всему миру в среднем читают со скоростью 200 слов в минуту. Теперь, если разделить 64000 слов книги на 200 слов в минуту получается около 320 минут на прочтение 1 книги. Сколько получается в день? Делим на 7 дней недели. Получается примерно по 45 минут чтения в день.
45 минут чтения в день = 1 книга в неделю. 
 
Секрет такого прочтения в том, что нужно придерживаться распорядка. Ведь если вы скажите, что будете читать, когда получится, ничего так и не выйдет.
 
А надо назначить конкретное время в календаре, как встречу с начальником, инвестором, членом семьи или каким-либо другим важным человеком, которую бы вы никогда не пропустили.
Чтение — это разновидность заботы о себе. Любовь к себе и забота о себе — это не эгоизм. Если вы хотите учиться всю жизнь, выделяйте 45 минут в день на чтение. Если вы владеете искусством скорочтения, вам может понадобиться 30 или 15 минут в день для прочтения одной книги в неделю.  Нужно не так много времени, как вы думаете.
И еще один очень важный момент. Когда вы назначаете время для чтения, пусть это будет время для бодрствования. Многие люди используют чтение как ночное успокоительное. Чтение как бы клонит их в сон.  Выбирайте другое время. Выделяйте 45 минут время бодрствования.
Помните, побеждает тот, кто читает!
 

Добавить комментарий