Ежедневные привычки богатых людей. Сравни со своими привычками.

Богатство имеет крайне мало общего с удачей, но практически целиком зависит от привычек

Томас Корли, американский исследователь, пять лет посвятивший изучению привычек, мышления и других «особенностей» богатых людей пришел к интересному выводу: богатство имеет крайне мало общего с удачей, но практически целиком зависит от привычек.

В течение пяти лет он исследовал ежедневные привычки 233 состоятельных людей (годовой доход которых превышает $160 000, чистая стоимость активов составляет $3,2 млн и больше) и 128 бедных людей (годовой доход которых не превышает $35 000, чистая стоимость активов составляет $5 000 и меньше), и обнаружил девять главных привычек, которые отличают богатых людей от бедных.

Томас Корли назвал их ежедневными привычками богатых. Вот некоторые из них:

  1. Они встают рано утром.  

44% богатых людей встают за 3 часа или более до того, как пойти на работу. И только 3% бедных людей делают это.

На самом деле это существенная, важная привычка богатых людей. Чем же они заняты в эти 3 часа? В основном это время самообразования, самообучения, чтение полезных книг. Также сюда входят и утренняя зарядка. В это время богатые люди планируют свой день, составляя список дел на сегодня. Иногда богатые люди занимаются составлением докладов или выступлений, которые им предстоит сделать. Они готовятся к лекциям, пишут книги, статьи. Они занимают это время делами, которые точно приблизят их к намеченным целям. Одним словом, эти 2-3 часа утром они поводят продуктивно.

2. Они ставят цели.

80% богатых людей фокусируются на достижении какой-то цели. Только 12% бедных делают это. К тому же 67% богатых людей записывают свои цели, а не держат их в голове.

3. У них всегда есть готовый список дел на сегодня.

81% богатых, и только 19% бедных делают это.

4. Они читают.

88% богатых людей проводят за чтением по 30 минут и более в день, в целях самообразования и профессионального роста. Только 2% бедных поступают также. К тому же 63% богатых слушают аудиозаписи в перерывах между основной деятельностью.

5. Они занимаются спортом.

76% богатых людей занимаются спортом несколько раз в неделю.

6. Они не употребляют нездоровую пищу.

70% богатых людей употребляют менее 300 калорий нездоровой пищи в день. В то же самое время 97% бедных людей употребляют более 300 калорий нездоровой пищи в день.

7. Они не играют в азартные игры.

Всего лишь 6% богатых играют в лотерею по сравнению с 77% людей с низким доходом.

8. Они ограничивают свое время перед телевизором.

67% богатых проводят менее 1 часа перед телеэкраном, тогда как только 23% бедных следуют этому правилу. Только 6% богатых смотрят реалити-шоу по сравнению с 78% бедных.

9. Они постоянно совершенствуют свои навыки.

86% людей с высоким доходом занимаются самообразованием и самосовершенствованием на протяжении всей своей жизни.

10. 84% богатых уверены, что правильные привычки создают возможности и удачу.

79% бедных людей верят, что богатство приходит по счастливой случайности.

Добавить комментарий